Leçons

Formation en nutrition

Alimentation

Ce module se focalise sur la science de l’alimentation, les nutriments, les transformations des aliments et leur influence sur la nutrition.

Besoins nutritionnels

Ce module explore les nécessités alimentaires essentielles pour tous types de personnes : sportifs, femmes enceintes, personnes âgées, nourissons…

Biochimie – Physiologie

Voilà la bête noire des étudiants en nutrition et sûrement plus généralement en santé. Peut-être l’une de smatière que je prefère…

Economie – Gestion

Le module concerne les compétences essentielles en matière de gestion, budgétisation et planification pour une pratique diététique efficace et durable.

Microbiologie

Ici, on aborde les concepts clés en microbiologie alimentaire pour gérer les aspects microbiologiques de la sécurité alimentaire et de la nutrition.

Micronutrition

Ce module passionnant se concentre sur l’étude des micronutriments (vitamines et minéraux) essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Nutrition du sportif

Un module dans lequel nous abordons tout ce que concerne spécifiquement la nutrition dans tous les domaines sportifs (sports de force, endurance…)

Physiopathologie

Le module explore les mécanismes des maladies, aidant à comprendre comment les déséquilibres alimentaires peuvent affecter la santé.

Pratique culinaire

Le module développe les compétences en préparation culinaire, permettant d’appliquer les connaissances nutritionnelles dans la création de repas sains.

Pour aller plus loin

Retour en haut